Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelhafidh HARRAG

Attention aux trous............




Tu dois boucher les trous, largement grand'ouverts
Fais attention, à ne pas glisser droit dedans
Dans le noir, ça pourrait aller pour toi, mon frère
Mais le jour, il faudrait vraiment faire attention!

Cette bouche pulpeuse presque est toute rouge
Lèvres gonflées, par généreuse et forte pluie
Tout près, ni tu gesticules ni tu te bouges
Prends-là fiévreusement au premier oh Oui!

Pas de panneaux interdits, elle est donc vierge
Cette bouche-là, tant d'ivres l'ont tous enjambée
L'ont foulée de leurs pieds, pissé de leurs verges
Surtout quand le soir est calme et la nuit tombée!

Après maintes requêtes, la loi est souveraine!
Aucun homme, même de passage, n'a le droit
Ni de combler la bouche, ni prendre la peine
De mettre de sa terre, dans ce trou en émoi!

Méfiez-vous, passants, toutes les bouches pareilles
Creusées à même le sol, pour travaux en cours
Ouvertes à vous, quand vous fermez vraiment l'œil
Vous y restez, jusqu'à l'arrivée des secours!