Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tistou

Ma rose

Jolie terre d’azur, où germent violettes
Et épineuses fleurs aux fragrances exquises,
Toutes apprêtées de leur corolle, qu’irise
A l’aube la rosée, avec ses gouttelettes,

Délicates sont, malgré leurs aiguillons noirs
Ornant leur pédoncule, tes divines roses.
Roses, belles au matin et fanées le soir,
Est-il plus précieux, ici-bas, que Ma rose ?

Mes étoiles… Vous là-haut, réjouissez-vous !
Adorable, adorée est Ma rose amoureuse.
Guéri, je goutte, oui enfin, à la vie heureuse.

Ancrées au sol, les fleurs sont, ici-bas, ce que
Les étoiles sont au ciel. Ô Terre d’azur,
Immortelle est Ma rose dans mes yeux azur.

Ta rose