Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tistou

Ma déclaration

Jasmin, parfum du jardin, invitant au rêve,
Edelweiss, étoile d’argent, vermeille de sève….
Tournesols, joyeux grelots d’or de mon enfance,
Amandiers en fleur, neige rose de Provence,

Immortel baiser vermeil de mon existence….
Merveilleux doux pétales du jour qui s’effeuillent,
Étoiles fleurissant la fange, chèvrefeuille,
Bleu myosotis, à la si douce fragrance,

Iris, étoilés d’azur bien sûr ! Ton bonheur….
Éternelles si jolies petites merveilles,
Nymphes brodées de la lumière d’or du ciel,
Poussières d’étoiles germées, divines fleurs,

L’air embaumé de vos effluves parfumées,
Ultimes vapeurs de bonheur : je vous respire !
Spirale de senteurs exquises tant humées,
Que j’ai rêvé ma rose…. enivrant vos sourires.

Une quête fleurie, utopique, longtemps
Éternelle j’ai cru…. Que de fois, si morose,
La lune, nageant dans l’onde du firmament,
A-t-elle au calice de ma si belle rose

Versé les perles de mes pleurs, sanglots d’extase
Irisant de diamants sa douce corolle.
Et puis, bercé par le chant du vert rossignol,
Naturellement ma rose, au goût si framboise,

Au lever du jour, tu m’es sublime apparue !
Inouïe et miraculeuse éclosion,
Montrant d’abord nacrés tes sépales cousus
Élégamment et corsetant ta floraison,

Régalant mon cœur, seul clairvoyant, déliant
Alors, un à un, les lacets de ton corsage
Jusqu’à découvrir, Vénus perlée sans ta cage,
Amoureusement tes pétales si galants….

Mais, tu méjugeais tes ineffables trésors,
Angoissée d’apparaître déjà déflorée.
Intriguée pourtant, tu me respiras alors
Secrètement, même dans ta prison dorée,

Laissant dès lors chanter tes couleurs en silence
En exhalant le parfum de ton âme sœur.
Souriant à l’azur, à mes yeux bleus rieurs
Observant ta prodigieuse efflorescence,

Libérée et apprivoisée, ma fleur du ciel,
Epanouie, tu t’es rose enfin dévoilée,
Illuminant nos soleils du ciel étoilé,
Les éclipsant même…. tel un cadeau du Ciel !!!!

Ta rose