Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tistou

L’éveil des cinq sens

Jamais, regards couleur nuit aussi étoilés n'ont
Enivré mes yeux bleus si aveugles. Non jamais.
Jamais, parfums aux senteurs aussi exquises n’ont
Enivré mon nez si anosmique. Non jamais.
Jamais, mots aussi sincères et bienveillants n’ont
Enivré mes oreilles si sourdes. Non jamais.
Jamais, baisers aux saveurs aussi exquises n’ont
Enivré ma langue agueusique. Non jamais.
Jamais, mes caresses sur un corps, même doux, n’ont
Enivré mes doigts si insensibles. Non jamais.

Magie de l’amour ! Tu as éveillé tous mes sens :
La vue, l’odorat, l’ouïe, le goût et le toucher,
Moi qui les croyaient endormis pour l’éternité.
Oh oui, tous ces regards, tous ces parfums, tous ces mots,
Et tous ces baisers sont les tiens. Et ce corps, si doux,
Est tien aussi. Tu enivres tous mes sens, c’est fou !

Ta rose