Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tistou

Ferme les yeux…

Belle nuit étoilée, si chère à mon cœur,
Où tout devient possible à qui sait lever le
Nez au ciel, éclaire l’esprit des aveugles.
Nul ne voit bien sans regarder avec son cœur.

Et vous là-haut ! Petits boutons d’or immortels.
Nourrissez de rêveries l’esprit des clairvoyants,
Uniques terres de liberté bien réelles.
Il n’est plus beau, ni plus précieux diamant.

T’aimer en te fantasmant, Toi, mon âme sœur,
Me procure bonheur, jouissance et extase !
À l’abri du regard des aveugles sans cœur,
Pendant une nuit, mon cœur, comblé, s’embrase.

Est-il plus sincère preuve d’amour que de
T’offrir à moi, toutes les nuits, en nous rêvant ?
Il n’est plus beau, ni plus précieux diamant.
Tes rêves ! Se peut-il plus belle offrande ?

Etre l’Élu, aux yeux des aveugles sans cœur,
Pourquoi donc ? Je veux rester libre de t’aimer.
Rien, non rien, n’est plus précieux que la liberté !
Il n’y a grand amour sans liberté et bonheur.
N’est-il plus grand bonheur que celui fantasmé ?
Ciel étoilé ! Sous tes lanternes éclairées,
Est-il possible de se sentir plus libéré ?
Seuls, sous tes lanternes, on ne peut que s’aimer.

Sous ces lampions d’or, notre amour a germé
Et, nourri de nos rêves, grandit chaque nuit.
Dans notre jardin d’Éden étoilé, fleurit
En secret notre amour, dans nos yeux fermés.

Si notre amour éclot dans nos yeux fermés,
Éternellement il fleurira nos âmes.
Tes yeux et les miens, un jour, à jamais fermés,
Offriront un sol fertile à nos âmes.

Il n’est de lit plus rêvé que le firmament.
Loin de nos prisons dorées, nos âmes libres
Et vagabondes se prélassent dans l’ombre,
Sur ce lit rêvé, et s’enfuient au firmament.

Ta rose