Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tistou

À nos enfants

Rires d’enfants, chantant la belle vie.
Enfants heureux, surdoués du bonheur,
Gardez fraîcheur, innocence et candeur.
Aidez-nous ! Donnez saveurs à nos vies,
Ridées par nos angoisses, et nos peurs
D’un avenir terni par nos rancœurs.
Sanglots d’adultes, pleurant triste vie.

Éclairés sont yeux d’enfants clairvoyants.
Trésors, bien cachés sous leurs yeux fermés,
Ouvrez grands vos chapeaux, tant fantasmés.
Indignez-vous ! Donnez aux grands enfants,
Livrés aux angoisses mal assumées,
Enchantement à leurs vues abîmées.
Sombres sont yeux d’adultes malvoyants.

Ta rose