Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tistou

À mon âme soeur

Etoile immortelle, à vie dans mon cœur,
Tu as fait naître en lui bonheur suprême.
Oui, mon cœur vermeil a son secret, il t’aime !
Il t’aime comme nul autre, mon âme sœur.

L’amour secret a son mystère, un amour
Eternel ne peut pas se vivre au grand jour.
Dans le secret de son âme, mentir à soi
Est impossible, aux autres, on peut parfois.

L’amour vrai, l’amour de l’âme, ne peut vivre
Ailleurs que dans les rêveries, ma Princesse.
M’aimer dans tes rêves, chaque nuit m’enivre.

Aimer sous le joug de la morale n’est pas
Grand bonheur. Je préfère aimer en te rêvant !
Il n’est plus bel amour pour ton prince charmant.


Être aimé rend la vie belle !


Loin de moi tu t’endors, mais dans mon cœur tu dors.
Aimer n’est pas posséder ! Orphelins sont mes
Bras, mais qu’importe, mon amour, puisque tu dors
En nous rêvant amants. Libre est l’amour de l’âme.
Loin de moi tu t’endors, mais dans mon cœur tu dors.
La nuit, te voir me rejoindre dans mes rêves
Est, pour moi, un moment d’extase incomparable.
Voyager main dans la main au pays des rêves,
Il n’est, pour moi, de plus grand bonheur avouable.
Etre aimé rend la vie belle, mon Eve !

Ta rose