Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Tistou

À ma petite princesse

O éternelles douleurs, celles des êtres
Nés mal aimés en manque d’amour à jamais,
Ne claironnez pas, ne soyez jamais en paix,
Et partagez avec nous notre mal être.

Vous ne pourrez rien contre cet amour naissant.
Opiniâtre, je serai ! Pour elle, rien n’est
Impossible, même l’aimer secrètement
Tout le restant de ma vie, et même après.

Belle âme sœur, je t’aime infiniment.
Ils ne se doutent pas combien je suis heureux
Et te suis reconnaissant de poser tes yeux
Noirs sur moi, un homme quelconque sans talent.

Quelle belle princesse tu es mon trésor !
Une perle aux reflets noirs et nacrés,
A tout jamais précieuse et enchaînée
Vigoureusement à mon cœur et à mon corps.

Etoile abritant ma précieuse fleur,
Comme j'aime t'admirer les beaux soirs d’été.
Loin tu seras à tout jamais, mais dans mon cœur
Eternellement tu resteras accrochée.

Ciel étoilé, témoin de notre amour,
Offre-moi sérénité et éternité,
Et offre-lui tes joyeux grelots pour toujours,
Unis à tout jamais au cygne étoilé.

Rien ne pourra plus jamais nous séparer dans
Les cieux, même ces méprisables douleurs
Eternelles de mon enfance sans chaleur.
Soit rassurée, je serai ton plus bel amant.

Sincère, aimant, fidèle, attentionné
Et passionné, je serai ! Pour ensoleiller
Nuits et jours de ta vie et te faire rêver.
Tu dis déjà de moi que je suis passionné.

Il n’est, crois-moi, pas de bonheur possible sans
Etre aimé, je le sais mieux que personne.
Le vrai bonheur ne peut aussi exister sans
Etre à aimer, je le sais ma mignonne.

Sois sûre mon amour que tu me rends heureux.
Tu as fait de mon cœur blessé ton royaume
Imaginaire, peuplé de tes fantasmes
Nocturnes inavouables et luxurieux.

Vole ma princesse de rêves en rêves,
Il n’est de bel amour secret sans rêverie.
Souviens-toi de nos piverts à Parilly,
Innocents, mais qui ont fait de toi mon Eve.

Belle âme sœur, ils m’ont rendu courageux,
Libéré de ma turpitude honteuse,
Et te faire une cour silencieuse,
Pour le restant de ma vie, à présent je peux.

Offre-moi simplement du temps pour mieux t'aimer.
Une heure, une journée, une année, toute une vie,
Rien qu’une seconde même pour t’honorer
Loin de tous ces jaloux en quête de magie.

Est-il plus précieux que nos regards interdits ?
Si ces étoiles d’amour qui brillent dans tes
Yeux quand tu me regardes pouvaient parler,
Elles leur crieraient assurément que nenni.

Uni à toi à jamais en secret dans le
X du ciel étoilé, je t’aime Magali.

Ta rose