Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lorepique

Toi

I.
Seul face au temps
Seul face au vent
Tu me protèges autant
Que le meilleur auvent.

J'ai l'âme lasse
J'ai le coeur bas
Je gravirais l'Atlas
Pour un regard qui bat.

Où sont les jeux ?
Où sont les pleurs ?
Tout me rend contagieux
De ces fausses douleurs.

Un ne suffit
Un ne grandit
Je n'ai que le défi
D'être à jamais maudit.

II.
Je cherche tes yeux
Je regarde au mieux
Je me vois envieux
Moi, pourtant si vieux.

Je veux le transport
De ton coeur, encore
Je subis ton sort
Moi, pourtant si fort.

Et si tu me fuis
J'irai dans la nuit
Jeter dans le puit
Ce coeur qui t'ennuie.

Je l'enterrerai
Là, sous les cyprès
Avec mes regrets
De te voir si près.

Et si j'ai de l'or
J'ouvrirai encore
Cette envie qui dort
Au fond de mon corps.