Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lorepique

Line

Si vous vous promenez la nuit au firmament,
Entre l'air et le feu, vous y trouverez Line,
Voyageuse aérienne et perle de citrine,
Souveraine enchantée du pays des amants.

De son visage fier, né de roses soyeuses,
Vous y verrez ses yeux de velours étoilé,
Bijoux chauds arrosés de lait acidulé
Qui sourient à jamais d'une audace joyeuse.

Vous la devinerez obstinément brillante
Et planète adulée aux anneaux blancs-dorés
Dont l'éclat résonne des vallées arborées
Jusqu'aux galaxies de comètes fécondantes.

Et quand elle ouvrira pour vous son voile mauve,
Vous goûterez les joies et les plaisirs fidèles
D'authentiques amours et des bontés modèles
Qui entreront en vous comme une force fauve.