Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

. LJB

Nue (dans le matin orange)

Dans le matin orange est posée la montagne,
Allongée devant moi, souriante compagne,
Douces courbes calmes d’un temps reposé.
Le ciel s'empourpre sous les baisers de rosée.

Quand le feu des rayons illumine les cieux
En une seconde dans le regard de dieu,
La colline frémit sous un vent de tendresse
Le laissant l’envahir, appréciant sa caresse.

Transpercée de beauté, la nature est sereine
Montrant sa nudité parfaite et souveraine.
La magie du moment transporte son parfum

Quand s’éveille le jour envoutant et divin.
Le feu se laisse aller au cœur de la douceur.
Dans ce matin orange est l’instant du bonheur.