Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benmess

Spleen 2.0

Te demandes-tu souvent : à quoi bon ramer ?
A contre courant, lutter contre vents et marées
Ta pagaie est lourde et ton bateau amarré
A force de couler ta voile s'est enflammée !

Sens-tu ta fragile volonté se détourner ?
L'Obsolescence programmée de tes facultés
Que le virus pénètre sans difficulté
Pour qu'à jamais tes décisions soient ajournées !

Soudain l'horizon net, sépare ciel et terre
D'espoir tu pétilles depuis l'arrêt des tourments
Et avec émotion tu t'envoles vers l'éther

Eternel cimetière des rêves enterrés
Ton coeur est las car toujours ton esprit lui ment
Tel un flâneur solitaire qui aime errer