Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benmess

Spirale d'or

Quand l'obsession d'une alliance entre fond et forme
Rend l'imagination évidente et stérile
Il faut, faute d'harmonie, tenter non sans péril
D'outrepasser sa gêne, de dépasser les normes.
Du berceau du temps, légendaire voûte céleste,
Réfléchissons les mots, lumière d'Univers :
Synapses littéraires et composons ses vers
Qui sortiront les étoiles de leur sieste.

Voici que le suaire s'enflamme et dévoile
Un espace si pleinement vide qu'il brille,
Réservoir potentiel d'un savoir architecte.
Obscur tourbillon tu attires dans ta vrille
Le bateau du passeur, tirant fort sur sa voile.