Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benmess

Demain des deux mains

Spectateur de ta vie qui défile sous tes yeux,
Tu as peur de la vivre et tu aspires à mieux.
Toutes les cartes dans ta main, tu les poses dans un coin
Et tu laisses le hasard te guider dans le noir.

Sais-tu si seulement tu laisses le destin
Consciemment t’orienter ou si bien lâchement
Ton manque de volonté en a fait son pantin ?

A bien te regarder, on y voit ses ficelles
Qui sur toi s’amoncèlent, dictant tes mouvements
Si t’essaies d’avancer, tes cordes s’entremêlent.

Et le nœud qui se tisse, cette fois-ci tu le vois,
Tu le prends, tu te hisses, et ce choix vient de toi,
Cette carte dans le coin tu reprends dans ta main,
Et t’y traces le chemin de ta vie de demain !