Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Élie Marcial NOUVA

Ô mère soit bénite!

Pour la perle précieuse que tu es,
Respect toujours je te donnerai,
Saches qu'incessament je te remercierai
Dans ma vie pour ce que tu m'as fait.

Sans toi je n'aurai vu la merveillosité
D'un monde savamment pensé par le Divin,
Plein de délices que je savoure à grands vins,
Tes majestueuses ambitions ici justifiées.

Celle qui écouta mon premier cri de vie,
Et qui n'a cessé de me bercer sans cesse,
De me chérir et me nourrir avec délicatesse,
Patience ton travail portera bientôt ses fruits.

Quel beau cadeau puis-je t'offrir?
Si ce n'est finir aujourd'hui ma formation
Qui, par ta tendre main de bénédictions,
Couvrira demain nos cœurs de sourire.

Merci maman chérie, car de toi je naquis.
Merci maman gentille grâce à toi je grandis.
Merci maman éducatrice, oui par toi je m'instruis.
Merci mon Dieu, car ma mère et nous tu bénis !