Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Élie Marcial NOUVA

Je t'aime...

Sur la terre comme sur les plages,
Des moments simultanément passés,
Des souvenirs communément partagés,
N'ont été pour moi qu'un prestige

Faut-t'il muse, que je te dise:
Que tu es l'étoile illuminant mon coeur,
Que tu es la silhouette déesse du bonheur,
Pour amplifier ma cour couardise?

Des jours jovialement achevés,
Des nuits affectueusement échues,
Des malheurs et des bonheurs connus,
Sur un plateau vers notre destinée...

Dans la douceur je t'ai connue,
Avec fierté, j'admire l'héritage
De l'amour qui nous a pris en otage
Et des calomnies que j'ai vaincues.

Plein d'amour j'ai dans le cœur
A t'aimer tous les jours à folie,
A t'admirer plus qu'une simple amie;
Ne pas te chérir serait une erreur!

J'ai fait le choix ultime d'être aveugle
Des pseudos courbettes des aventurières,
A l'origine des hideuses relations précaires.
Condamne moi, si je suis coupable!

Car je t'aime et te le dis encore!
Oui, je t'aime et je le cris très fort!
Eh Bien ! Je t'aime et tu m'es comme de l'or!
Vrai, je t'aime et c'est jusqu'à la mort.