Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

À toi, qui n'auras jamais su combien la vie est belle

Anéantie est ta Maman comme ton Papa est abattu
De n'avoir pas vu la Vie dans ta prunelle angélique
Ni même gardé -pieusement- en guise de Relique
Ton Cœur pur qui, pourtant, n'aura jamais battu !

Vains, furent nos chauds baisers sur ta peau livide
Ô cher Trésor ! Le Destin nous prive de frémir
Et s'émouvoir, chaque soir, à te regarder dormir
Nous, qui imprégnons -de nos larmes- ton lit vide

Dans une Douleur infâme, se dissipe toute envie
Parce qu'une fureur fatale gouverne tous nos choix
Comment les sonorités démoralisantes de nos voix
Accoutumées à l'oubli, reprendraient goût à la Vie ?

Jurons d'honorer ta Mémoire, d'un juste hommage
Plutôt que d'accuser Dieu - ou maudire la Nature !
Nous trouverons le supposé Repos dans l'écriture
Voici ton épitaphe - puisqu'il faut tourner la page :

"Qu'une Puissance invincible éteigne le Flambeau
Et, c'est l'Innocence même - perdue à tout jamais !
De quel masque vas-tu revêtir ton âme, désormais ?
Puisses-tu renaître sous les traits de : l'Agneau !"


[ 09 Octobre 2011 ]