Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France BALANDRAS

Mon corps a quelques ans, le vôtre aussi

En me voyant toute habillée
Vous voilà prêt à fantasmer,
Mais quand je serai dévêtue
Vous risquez d’être un peu déçu.

Pourtant lorsque mon corps gourmand
Se jettera sur le vôtre goulûment,
Mes mains expertes vous attiseront
Et vous connaîtrez le grand frisson.

Si mes seins ne sont plus ce qu’ils étaient
Vous n’aurez pas le temps d’y penser.
Vous oublierez grâce à mes ardeurs
Que ces ans ont amplifié mes rondeurs.

Quand vous lorgnez, nous visant, goguenard,
Les formes exquises de certaines stars,
Songez que votre estomac empâté
Attire moins les minettes que votre porte-monnaie.

Si la femme de quelques ans vous plaît,
Même si certains artifices l’ont aidée,
On vous accepte bien tels que vous êtes,
Alors ne nous comparez plus aux starlettes.

Car sous les ans que nous portons si bien
Se cachent nos talents féminins.
Et qu’importe après tout, pourvu que nous aimions,
Nos corps ont quelques ans et leurs imperfections.