Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques AADLOV-DEVERS

003 - Les vacances terrestres

Je suis l’Hiver,
Quand l’hiver arrive chez moi…
Elle s’assoit en douceur dans mon âme
Avec toute sa blancheur – cette couleur
Absolue
Qu’on ne regarde même pas !
En silence, tout s’enlace, se glace, à l’instant
Et pourtant…

Je suis là, avec vous, les amis
Quel Bonheur –oublié, quand on était tout petits,
Comment faire des boules de neige et lumière
Qu’on lance à travers
L’atmosphère…

Quelle prouesse,
Lorsqu’ils éclatent au contact
De vos âmes
(Bien enrobées de foulards et des toiles épaisses)
Qui explosent
En milliers de petites étoiles,
De pétales de roses
Et des étincelles diverses …
Quelle bataille !

Ma dernière bataille…
Une armée de bonhommes de neige
Se lance maintenant, se balance les balais, en avant !
Les casseroles « clin – clan » sur la tête
Tous ces nez enrhumés des carottes rougies
Tous ces cris de joyeuse conquête !

Toutes ces boules de neige de lumière céleste
Pétries vite, vite, vite…
Et on lance –
Quel bonheur, vers nos ennemis de vacances (terrestres),
Silencieuse blancheur … répondez moi
Car je ne sais plus, si je suis, qui serai-je ?!...
Tout à coup, me voilà :
L’Hiver et la Neige
Et toute cette Lumière étincelante de joie !