Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vérité sort de la bouche des enfants.

La vérité sort de la bouche des enfants,
Voilà de quoi donner à penser aux grands
Qui ont perdu l’innocence et la spontanéité
Qui les aidaient à dire en toute simplicité
La vérité,aussi légère qu’une plume,
Et fort facile à porter bien qu’elle allume
De fortes émotions chez les parents,
Souvent la cible du regard perçant
Des enfants. La vérité trouble. ennuie
Et force à trouver ce qui nous conduit
A mentir et à tromper la confiance
Des enfants dans une noire ambiance.

Voilà un proverbe qui donne à penser
À tous les âges et doit être respecté,
Car il nous donne la sérénité du sage
Qui comme toujours éloigne la rage.