Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je vois ce qu’il y a de mieux dans la vie.

Je n’ai pas vu la lettre B de beau
Et je me suis trouvé dans l’eau,
Les accidents arrivent bêtement
Me dis-je et par tous les temps,
Fort heureusement, je sais nager
Autrement j’aurai pu me noyer.
Dans la vie, il faut affronter le destin
Et poursuivre sans râler son chemin
Avec résilience et tourner la page
Rapidement, comme le dit le sage
On se libère de la peur, de la colère
Et l’on évite de sombrer dans la misère.

Je n’ai pas vu la lettre P de page
Et je fais face à la réalité de mon âge.
Ma démarche est lente, ma vision
Moins bonne, mes articulations
Grincent sous le poids des années
Mais moi, je conserve ma sérénité
Malgré tout la vie continue, belle
Et douce, en jouant avec ma rebelle
Petite fille et en écrivant ma poésie.
Je vois ce qu’il y a de mieux dans la vie.
Et je m’en irai bercé par sa mélodie.