Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Des morts et encor des morts

Des morts et des morts,
Encor des morts, sans remords
Tués par des mains impies
Qui recherchent le paradis.

Aux cris de "Dieu est grand"
Ils tuent juifs, chrétiens, musulmans
Pour imposer un ordre nouveau
Basé sur la haine et ce n’est pas beau.

Comment arrêter ce carnage
Des enfants de Dieu, ce clivage
Entre les religions qui enflamment
Sans raison et n’apaisent pas l’âme.

Pourquoi supprimer les yeux, la vie
Des autres et oublier qu’il suffit
D’aimer au lieu de haïr, de pardonner
Au lieu de tuer, pour vivre en paix