Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Love, it is a flower, and you its only sees"... (1)

Le filtre de l’amour
Fait voir la vie en rose
Désirable couleur
Dans la morne pâleur
Du temps que trop morose
Et pas assez glamour…

Désirable est ce prisme
Des reflets irisés
A jamais nous enchantent
Emotion touchante
Tourments cicatrisés
Béni soit son charisme…

Demain vibre léger
Sans l’ombre d’une crainte
Le futur se poursuit
Aussi beau qu’aujourd’hui
L’aura de son empreinte
Veille à le protéger…

Ce philtre d’endorphines
Là pour l’éternité
Est notre quintessence
Il tait l’évanescence
Grandit l’Humanité
Depuis les origines…


(1) l'amour est une fleur, et toi son unique graine.
The Rose - Bette Midler