Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Aux enfants du Yémen (Aux nombreux ‘frères et sœurs’ d’Amal Hussain)…

Quel espoir ouvre le jour
Quand le ciel n’est que tonnerre
Quand gronde et tonne la guerre
Que tout semble sans retour…

Imbroglio politique
Autant que religieux
Le mal est contagieux
Le mal est monolithique…

Catholiques huguenots
Ont fait saigner notre histoire
Délire blasphématoire
Dans des relents infernaux…

Idem chiites sunnites
Le moyen-âge est vivant
Son égarement fervent
Chante des maux explicites…

Au-delà de tout cela
Le seul problème se nomme
‘Humanité’ car c’est l’homme
Qui demeure un Dracula…

Partout comme à toute époque
Sévit ce fléau ce mal
Mais qui peut trouver normal
Le flot de morts qu’il provoque ?

Partout comme constamment
L’Enfant saigne l’Enfant pleure
Justice et bonté se meurent
C’est abject c’est infamant…


« Si j'étais Dieu en les voyant prier
Je crois que je perdrais la foi »
Brel