Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

René GHIL
1862 - 1925

Dire du mieux

Pour les Fagots du Four, antre
clair-vespéralement qui se voûte d'ors, où
cuire l'éternel pain rondi, même lors qu'entre
le rutilant soleil au signe des Gémeaux :
de matin, attaquèrent de serpes les haies
épointant aux gantelets leurs épines, où -
charpentes et timons de demain les Futaies
tressaillantes de hache,

sonores de loin
en loin et tors de lutte, les Hommes sonores
de hans ! qui, levant la tête dans l'alentour
terreux, long éraillé des grolles omnivores
prophétisaient aux Autres mi-apparus à
curer les Fossés limitrophes de la neige -
la neige moite aux semailles, la neige pour
ce soir...