Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Rainer Maria RILKE
1875 - 1926

Quel calme nocturne, quel calme

Quel calme nocturne, quel calme
nous pénètre du ciel.
On dirait qu'il refait dans la palme
de vos mains le dessin essentiel.

La petite cascade chante
pour cacher sa nymphe émue ...
On sent la présence absente
que l'espace a bue.