Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Rainer Maria RILKE
1875 - 1926

C'est le paysage longtemps ...

C'est le paysage longtemps, c'est une cloche,
c'est du soir la délivrance si pure -;
mais tout cela en nous prépare l'approche
d'une nouvelle, d'une tendre figure ...

Ainsi nous vivons dans un embarras très étrange
entre l'arc lointain et la trop pénétrante flèche :
entre le monde trop vague pour saisir l'ange
et Celle qui, par trop de présence, l'empêche.