Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Philippe-Auguste-Mathieu VILLIERS DE L'ISLE-ADAM
1838 - 1889

Zaïra

" Ô perle du désert ! dis-moi :
Si le giaour infidèle
Ne s'en revenait plus vers toi ?
- Je te comprends bien, lui dit-elle :

" Mais je m'appelle Zaïra.
Va, mon coeur l'aimerait quand même :
Je suis de la tribu d'Azra ;
Chez nous on meurt lorsque l'on aime ! "