Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Pernette du GUILLET
1520 - 1545

Pour une anatomie

Qui voudra bien contempler l'Univers,
Où du grand Dieu le grand pouvoir abonde
En éléments, et animaux divers,
En Ciel, et Terre, et Mer large et profonde,
Vienne voir l'homme, où la machine ronde
Est toute enclose, et plus, qui bien le prend.
Car pour soi seul en ce sien petit monde
À tout compris, celui qui tout comprend.

(Rymes LX)