Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Paul-Jean TOULET
1867 - 1920

Toute allégresse a son défaut

Toute allégresse a son défaut
Et se brise elle-même.
Si vous voulez que je vous aime ;
Ne riez pas trop haut.

C'est à voix basse qu'on enchante
Sous la cendre d'hiver
Ce coeur, pareil au feu couvert,
Qui se consume et chante.