Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Paul-Jean TOULET
1867 - 1920

Le sonneur se suspend, s'élance

Le sonneur se suspend, s'élance,
Perd pied contre le mur,
Et monte : on dirait un fruit mûr
Que la branche balance.

Une fille passe. Elle rit
De tout son frais visage :
L'hiver de ce noir paysage
A-t-il soudain fleuri ?

Je vois briller encor sa face,
Quand elle prend le coin.
L'Angélus et sa jupe, au loin,
L'un et l'autre, s'efface.