Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Paul-Jean TOULET
1867 - 1920

Dans le lit vaste et dévasté

Dans le lit vaste et dévasté
J'ouvre les yeux près d'elle ;
Je l'effleure : un songe infidèle
L'embrasse à mon côté.

Une lueur tranchante et mince
Echancre mon plafond.
Très loin, sur le pavé profond,
J'entends un seau qui grince...