Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Maurice DU PLESSYS
1864 - 1924

L'élégie du sang des colombes

Pétard qui tranche de la bombe,
Le Winchester a retenti :
Ton doux vol s'est brisé, colombe,
Petit point au ciel, tout petit...

Pauvre être ! au plus haut des espaces,
Il buvait l'azur, loin de tout :
Ivresse, spectacle des Grâces !
"Beau coup de fusil ! - Yes ! beau coup ! "

Chute immense ! Deuil d'Amathonte !
Triomphe de l'iniquité !
Mais l'attentat à la Beauté,
Compte à rendre, assassins ! Quel compte !

Dans le coeur du poète, ô soeurs
Le Silence creuse vos tombes :
L'Amour, ennemi des chasseurs,
Y viendra pleurer les colombes.