Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Jean GODARD
1564 - 1630

Comme Flore tapissoit

Comme Flore tapissoit
Un jour Amour l'aperçoit,
Il lui fit la connaissance,
Ce petit nain qui m'occit,
Puis auprès d'elle il s'assit
Pour deviser à plaisance.

Le dé de Flore tomba,
Amour l'échine courba
Pour le ramasser bien vite.
J'étais là les regardant...
Ma maîtresse cependant
A le rendre ainsi l'invite :

" Amour, je vous prie, rendez,
Rendez-moi vite mon dé,
J'ai de lui souci et cure :
Il me sert si bien à point
Que l'ayant je ne crains point
L'aiguille ni sa piqûre ! "