Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Jean de LA CEPPÈDE
1550 - 1623

Blanc est le vestement du grand Pere sans age

Blanc est le vestement du grand Pere sans age,
Blancs sont les courtisans de sa blanche maison,
Blanc est de son esprit l'étincelant pennage.
Blanche est de son Agneau la brillante toison.

Blanc est le crespe sainct dont (pour son cher blason)
Aux Nopces de l'Agneau l'Espouse s'advantage.
Blanc est or' le manteau, dont par mesme raison,
Cet innocent Espous se pare en son Nopçage.

Blanc estoit l'ornement dont le Pontife vieux
S'affeubloit pour devot offrir ses voeus aux Cieux.
Blanc est le parement de ce nouveau grand Prestre.

Blanche est la robbe deüe au fort victorieux.
Ce vaincueur (bien qu'il aille à la mort se souzmettre)
Blanc sur la dure mort triomphe glorieux.