Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Hector de SAINT-DENYS GARNEAU
1912 - 1943

Rivière de mes yeux

Ô mes yeux ce matin grands comme des rivières
Ô l'onde de mes yeux prêts à tout refléter
Et cette fraîcheur sous mes paupières
Extraordinaire
Tout alentour des images que je vois

Comme un ruisseau rafraîchit l'Île
Et comme l'onde fluente entoure
La baigneuse ensoleillée.