Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

GUY RANCOURT
1841 - 1909

Un mot, une note et un silence

Naître pour ne prononcer qu'un seul mot tendre
naître pour composer une sonate au piano
puis me taire et laisser le grand silence blanc
fleurir cette couronne de roses autour de ton coeur...

Naître pour n’écrire qu’un seul poème
naître pour interpréter un dernier aria en solo
puis me terrer dans une vieille mansarde éloignée
pour me remémorer les doux instants passés à tes côtés...