Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

GUY RANCOURT
1841 - 1909

Rose des vents

Rose des vents
Tu te glisses dans les bras de la nuit
Et tu nous apportes le jour
Au petit matin
Tu humectes toute la terre endormie
Avec les gouttelettes de ta salive
À l'aurore

Rosée des vents
Tu nous quittes avec le soleil
Une fine fumée monte dans le ciel
Rosée des nuages
Ta tiède fraîcheur couvre la nuit d'un serein
Tu seras mon hôte au petit matin
Rose des vents