Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

GUY RANCOURT
1841 - 1909

Quatrains nouveaux

1

Existe-t-il encore sur terre
un coin de paradis tout vert et tout bleu
où seuls au monde
nous pourrions être parfaitement heureux ?

2

J'entends ton chant au fond de la baie
moi qui veille sur le balcon du chalet
et je me laisse bercer par tes complaintes
avant de sombrer dans mes sombres rêveries

3

J'écoute le chant des dunes
au clair de lune...
Suis-je encore vivant ?
Peut-être, ne suis-je que poussière au vent ?

4

Tant d'univers étranges !
J'habite quelle planète au juste ?
Si peu souvent sur terre
mais si souvent ailleurs !