Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

GUY RANCOURT
1841 - 1909

Noël sous la pluie

Premier jour d'hiver et la pluie tombe...
Noël sous la pluie…
Où sont passés nos flocons de neige d’antan ?
Pourtant je me rappelle jadis
du premier jour d'hiver où la neige tombait...
C'était beau et magnifique tout ce blanc !

Pureté, innocence et splendeur !
Ce premier jour d'hiver ressemblait en tout point
au premier jour de la création du monde !

Premier jour d'hiver et la pluie tombe...
Noël sous la pluie…
Où sont passés nos flocons de neige d’antan ?