Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

GUY RANCOURT
1841 - 1909

Marcher vers la Lumière

Marcher vers la Lumière...
Regarder le "jour se lever à l'horizon cosmique"
et sourire devant ce divin spectacle :
"puis lentement se délient
dans le rayonnement noir
des étoiles éteintes".

Plonger dans l’enchantement stellaire.
Retrouver l’harmonie dans cette valse galactique.
Ces extraits d’un poème de Marlena Braester
sont en quelque sorte le contrepoids
de la célèbre et si traumatisante pensée de Blaise Pascal.
Vous vous souvenez ?
« Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie »