Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

GUY RANCOURT
1841 - 1909

Jeunes filles au bord de la mer

Elles sont là près de la mer
à attendre quoi au juste ?
Un bateau égaré ?
Des marins fringants ?

Elles sont là près de la mer
à faire quoi au juste ?
Un brin de toilette
un soupçon de paresse
peut-être, l’écoute du bruit d'une vague
d'un clapotis lointain
signalant la venue prochaine d’un navire

Elles sont là près de la mer
se prélassant et se faisant belles
dans l’espoir d’une ultime rencontre...