Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

GUY RANCOURT
1841 - 1909

Elle me demande...

Sourire lumineux
et cils noirs si longs
front pâle en forme de lune
elle me demande tout bas
si l’arc-en-ciel là-bas au-dessus de la baie
est là juste pour nous deux.
Et le Poète lui répond :
"Tes yeux brillent comme une pluie d’étoiles
et ta bouche pétille comme mil flûtes de champagne !"
Puis la Belle Dame lève ses grands yeux au ciel
et se contente de sourire.
Elle sait sans l’ombre d’un doute
que ce bel arc-en-ciel au-dessus de leur tête
est là juste pour eux.