Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

GUY RANCOURT
1841 - 1909

Derrière la lucarne

Derrière la lucarne
point de carnage
ni de dévastation
juste un peu de vacarme
quand nos dents s'entrechoquent
quand nos chairs s'entrelacent
quand nos désirs s'entre-dévorent
jusqu'à ce qu'il n'y reste que...
deux corps assouvis !

Derrière la lucarne
point de lumière vive
ni de néons fluorescents
juste la pâle lueur d’une bougie
pour entrevoir nos corps étendus
pour entradmirer nos chairs nues
pour entretenir notre passion secrète
jusqu’à ce qu’il n’y reste que…
deux cœurs enfin réunis !