Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

GUY RANCOURT
1841 - 1909

Comme Icare

Comme Icare
je me suis fait greffer
des ailes de papillon.

M'envolerai-je vers toi
ô mon amour
ou bien butinerai-je
de fleur en fleur
en m'enivrant de leur nectar ?

Hélas je ne suis point Icare !
Mon corps est trop lourd
et je reste toujours rivé au sol
tout près des vers de terre et des grillons,
loin, si loin des nuages et des oiseaux.

Qui saura couper mes chaînes ?
Qui saura me faire pousser des ailes
pour aller à ta rencontre
ô toi mon amour ?