Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

GUY RANCOURT
1841 - 1909

Cococo… Corinne ! , prose dialoguée

-Cococo… ah oui, cocorico !
-Non Poète ! Tu es dans le poulailler !
Corinne, ma belle petite voisine, joue dans la cuisine.

-Cococo… ah oui, Colorado !
-Non Poète ! Tu es encore dans les patates !
Corinne, ma belle petite voisine, est partie plutôt en Argentine.

-Cococo… ah oui, coquelicot !
-Non et non Poète ! Tu es toujours dans le champ !
Corinne, ma belle petite voisine, cueille des vipérines.

-Cococo… ah oui, cocoa !
-Non Poète ! Tu es aveugle ou quoi ?
Corinne, ma belle petite voisine, boit son jus de nectarine.

-Cococo… ah oui, coconut !
-Oui Poète ! Enfin tu as visé en plein dans le mille !
Corinne, ma belle petite voisine, mange pour sa fête un gâteau au coconut !