Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Guillaume BOUCHET
1513 - 1594

Horoscope d'un pendu

Et Nostradamus et Rombure,
Et tous les devins plus vantés
Ont été par toi fréquentés
Pour savoir ta bonne aventure ;
Ils ont prédit que tu serais
Un jour plus haut que tous les rois,
Et voici qu'on te mène pendre
N'ont ils pas dit la vérité ?
Car tu t'en vas si hautement,
Que nul ne peut si haut prétendre.