Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Félicie-Marie-Émilie d' AYZAC
1810 - 1891

Le nid

(extrait)

Arbres hospitaliers ! prêtez-leur vos ombrages ;
Sur eux avec amour penchez vos bras amis :
Non, par moi vos secrets ne seront point trahis.
Et seule, chaque jour, rêvant dans ces bocages,
Je viendrai visiter sous vos légers feuillages,
L'asile où j'ai compté quatre faibles petits.