Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Clément MAROT
1497 - 1544

Ma Dame ne m'a pas vendu

Ma Dame ne m'a pas vendu,
Elle m'a seulement changé :
Mais elle a au change perdu,
Dont je me tiens pour bien vengé,
Car un loyal a étrangé
Pour un autre, qui la diffame.
N'est-elle pas légère femme ?

Le Noir a quitté et rendu,
Le Blanc est d'elle dérangé,
Violet lui est défendu,
Point n'aime Bleu, ni Orangé :
Son coeur muable s'est rangé
Vers le Changeant, couleur infâme.
N'est-elle pas légère femme ?