Les grands
classiques

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Les grands<br>classiques

Bonaventure DES PÉRIERS
149 - 1544

La devise du poète

Loisir et liberté
C'est bien son seul désir ;
Ce serait un plaisir
Pour traiter vérité.
L'esprit inquiété
Ne se fait que moisir ;
Loisir et liberté,
S'ils viennent cet été,
Liberté et loisir,
Ils la pourront saisir
A perpétuité,
Loisir et liberté.